您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 领导要闻  
杨华祥赴四乡镇调研经济社会发展暨脱贫攻坚工作
2017/09/25 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  连日来,江口县委书记杨华祥先后到官和乡、民和镇、怒溪镇、桃映镇调研经济社会发展暨脱贫攻坚工作,江口县委常委、组织部长、统战部长杨剑,县委常委、纪委书记杜奎,县委常委、县委办主任杨毅先后陪同。

民和镇龙宿村集体经济调研现场

  杨华祥先后实地调研了官和乡非凡土鸡专业养殖合作社、民和镇龙宿村金秋梨种植基地和坪槐村生猪代养场、怒溪镇骆象省级农业示范园区、桃映镇良善溪生猪代养场和瓮会坡上茶叶产业园及渝怀铁路二线建设雷神坡拌合站。每到一处,杨华祥都详细听取各方面情况汇报。

民和镇坪槐村生猪代养场调研现场

  调研中,杨华祥说,合作社及产业发展一要坚持稳步发展,逐步探索特色发展道路,要在成本预算、技术管护、品种选育等方面下好功、出好力,多渠道确保产品高效,成效凸显。二要瞄准市场、找准消费群体,充分选好品种,提升品质,形成稳定的销售市场。要继续创新发展思路,加大技术人员的培训力度,进一步做大规模、做强品牌。三是要建立健全体系,形成完善的管理流程和体系,找准公司发展的利益点,积极引导培养村支两委干部带着群众一起干、一起赚的思想意识,要帮助村两委理清发展思路,结合实际发展一批具有优势和特色的村级集体经济,努力形成村级有经济、农户有增收的良好局面。

怒溪镇骆象调研现场

  随后,杨华祥分别在官和乡、民和镇、怒溪镇、桃映镇召开座谈会,各乡镇负责人就经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况进行汇报。

  杨华祥说,各乡镇党委班子思路清晰,措施有力,各项工作都取得了一定成效,要继续开拓创新,锐意进取。当前,脱贫攻坚是一项重大的民生工程,更是一项重大的政治任务,必须时刻紧绷如何按期让老百姓脱贫这根弦,在产业覆盖上多花绣花功夫,提升脱贫成效,为按期出列奠定坚实基础。

民和镇座谈会现场

  杨华祥说,各乡镇一是要对全镇资源禀赋情况做到全面细致的了解,要对全镇资源做到底数清、情况明,要摸清相邻县发展优势,做到借势而为。二要明确秋季攻势干什么,各乡镇党委、政府要理清秋季攻势思路,认真梳理脱贫项目,排出时间表、拟出线路图,抓好落实。三要加强基层组织建设,要从大局和工作需要出发,全面加强领导班子和干部队伍建设。

怒溪镇座谈会现场

  杨华祥说,各乡镇一要继续加强领导班子队伍建设,以思想建设促作风整顿,保持向上活力,高效协作,努力建设一支心灵相通、信息互通的班子队伍。二要有开拓创新的思维,高标准谋划,力争在产业发展、改革小康、社会管理等诸多领域做出亮点、干出特色。三要扎实推进脱贫攻坚秋季攻势行动,要吃透“攻”什么、懂得怎么“攻”,围绕怎么修通村组连户路,如何长短结合因地制宜发展产业。脱贫攻坚工作队怎么有效执行脱贫政策等问题动真格、出实招,确保贫困群众衣、食、住、行达到标准。要把产业脱贫作为脱贫攻坚工作的重中之重,充分利用好自身资源优势,理清秋季攻势工作清单,倒排工期,责任到人,为实现户户有增收项目绘制蓝图。

官和乡座谈会现场

  杨华祥说,各乡镇一是要全面加强小城镇建设。要大力挖掘自身潜在的优势资源,用好用活人力资源和边贸资源,做强做精小城镇建设文章;二要全面谋划资源的开发和利用。要充分开发和利用好地方优势资源,围绕全域旅游这一目标,因地制宜发展特色产业,在做实一产、二产、三产的同时,加大招商引资力度,做大做强全域旅游产业;三要全面加强党的建设。要善于总结,创新工作思路,紧跟抓好党建促发展这一思路,结合地方特色,定期开展脱贫路径研究讨论,提炼自身在抓党建促脱贫攻坚工作中的做法和经验,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗按期实现整县出列提供坚强的思想保障。

 

桃映镇座谈会现场

编辑:文波 主编:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016124604]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行