您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 县域动态  
江口与姑苏对口帮扶合作备忘录签约仪式在生态植物园举行
2017/11/15 作者:江口宣传部 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月7日,苏州市姑苏区与江口县对口帮扶合作备忘录签约仪式在生态植物园国际会议中心举行。

活动现场

  姑苏区委副书记、政府区长、保护区党工委副书记、管委会主任徐刚,姑苏区委常委、政府常务副区长、保护区党工委委员、管委会常务副主任张文彪,姑苏区委常委、党工委委员,组织部部长蔡炳锋,铜仁市委常委、副市长查颖冬,县委副书记、政府县长杨云,县委副书记龙威,县委常委杨雪峰、杨剑、祝郡,太平河生态旅游示范区管委会党工委书记、发改局局长陈德华出席签约仪式。

市委常委、副市长查颖冬讲话

  会上,杨云介绍了江口经济社会发展情况;徐刚代表姑苏区对江口县进行捐赠;张文彪代表姑苏区与杨雪峰签订帮扶协议。

县委副书记、县长杨云讲话

  杨云对姑苏区党政代表团一行表示热烈的欢迎,对姑苏区的真心帮扶表示衷心感谢。杨云指出,江口县在市委市政府的领导下,特别是在姑苏区的大力帮扶下,各项工作都取得了长足进步,经济实力也得到快速提升,交通、水利、电力、信息等基础设施也得到了快速发展,生态建设同样成效显著。下一步,我县将在姑苏区的大力支持和倾情帮扶下,围绕双方签订的对口帮扶合作备忘录,进一步加强领导,健全机制,完善规划,依托资源,扎实开展文化旅游、教育医疗、农业产业、人才培训、劳务协作等多领域的交流合作。

签约仪式现场

  查颖冬对姑苏区来江考察、帮扶表示热烈欢迎和诚挚感谢,指出,江口县要与姑苏区加强交流,进一步加强合作关系。希望姑苏区将江口的一些特色产品在姑苏区打造的实体展销平台上展销,帮助江口扩大销路,走向市场,帮助江口的相关产业步入良性发展的道路,确保江口能够打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力实现江口绿色崛起、全面小康的宏伟目标。

徐刚在签约仪式上讲话

  徐刚指出,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,希望江口县以百倍的努力,再接再厉做好相关工作。下一阶段,姑苏区将尽可能的把自身资源和优势,充分发挥到对江口县的帮扶工作中来,确保江口如期脱贫摘帽,希望江口县一是进一步加强组织领导,做好下一步工作。二是进一步发挥自然资源优势,做优生态品牌、做大做强旅游产业。三是希望两地要按照新的要求做好对接,做到资源共享,互进互促,共同发展。

姑苏区对江口县进行捐赠
编辑:田牛强 主编:田牛强  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016219401]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行