您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 县域动态  
易地搬迁住新房 从此不愁没老婆:江口坝盘镇安置区迎娶首位新娘
2017/12/15 作者:杨兰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨兰)“易地搬迁住新房,从此不没老婆”。近日,江口县坝盘镇易地扶贫搬迁安置小区迎娶首位新娘。

迎亲队伍

  “如今,买菜方便,出门就是大街,家家户户过着城里人的生活,生活环境大变化。在党和政府的关心下,我们分到新房子,从此不再为房子发愁,现在孩子也成家了,心里真的高兴。”在龙翔和杨华芬的婚礼现场,新郎的父亲龙胜土激动地说。

镇党委书记向开勇为新人送去祝福

  龙胜土是坝盘镇铁广村龙家组村民,全家5口人,上有年迈的母亲,下有女儿和儿子,因靠种植原始农业为生,一家人挤在一幢破旧狭窄的房子里。铁广村龙家组地处偏远,交通不便,信息闭塞,龙胜土俩口子一直为儿子龙翔的婚事发愁。

  2016年7月4日,下起连夜暴雨,洪水冲毁了龙胜土家破旧的木房,为了解决家庭经济压力,龙翔到铜仁当起建筑工人。当年,龙胜土家被识别为精准扶贫户,得益于易地扶贫搬迁政策的实施,今年4月,龙胜土领到集镇易地房屋的钥匙,全家搬迁入住新房。

婚房

  “今年真是喜事连连,没有花一分钱分到一套房子,儿子还找到了媳妇。”贫困户龙胜土高兴地说。今年上半年,在铜仁打工的龙翔认识了女孩杨华芬,小伙子在工地上班踏踏实实,颇受领导和工人的好评,通过了解接触,杨华芬答应嫁给他。

  坝盘镇相关负责人说,该镇易地扶贫安置点主体项目工程总投资2386.5万元。共有安置房150套,面积11679平方米,商业门面113个47345平方米。截止目前,已完成150户入户电线安装并供电,分发钥匙150户598人,实质性搬迁入住128户511人。

编辑:田牛强 主编:田牛强  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016289333]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行