您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 今日要闻  
江口:姑娘摔伤失忆 忘了恋人不忘贫困户
2018/02/05 作者:通讯员 肖锐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯“天色较晚,方丽和熊芳飞、杨娇三人一起结伴到新二组走访返乡群众,宣传精准扶贫惠民政策,因雪后道路结冰,路面湿滑,加上手机照明度不高,队员熊芳飞率先滑倒,杨娇在搀扶的过程中随后也摔倒,方丽急忙展开救助,没想到后脑勺摔倒在地,造成了脑震荡和阶段性失忆,连我和工作队都记不住了……。”说起1月30日队员方丽因走访群众而造成的头部摔伤至阶段性失忆,江口县民和镇黄柏山村驻村工作队长龙兵祥总是泣不成声。采访现场,虽极力控制,但还是忍不住留下了伤心的泪水。

方丽帮助贫困户安装衣柜

 “黄兴科是不是摔伤了,我得去看看他……。”这是该镇主要领导在送方丽去县医院时,路上听到说得最多的一句话。期间,得知消息的恋人打电话过来关心慰问,竟把心爱的他当做了自己负责片区的五保户黄兴科,问老人是不是摔伤了,严不严重,要不要紧。随车护送的工作人员无不为之唏嘘,心中暗暗敬佩,对姑娘的爱护之情不觉又多了一分。

方丽帮助91岁老人砍猪草

 “头部轻微脑震荡,伴有阶段性失忆……。”夜晚,在江口县人民医院,经CT检查,医生诊断为轻微脑震荡和阶段性失忆。拿到病情确诊书后,随行护送的党政主要负责人及时安排好了方丽的住宿和休息环境,并派专人陪护,劝她放宽心,多休息。但倔强的姑娘仍坚持寻找记忆,不放心驻村工作,惦记着因冰冻天气挑水而摔倒的五保户黄兴科。

 “冰冻天气帮91岁老人砍猪草;为寻找水源,到最高的山坡上行走;贫困户政策不懂,多次上门服务;组建巾帼女子突击队,第一个积极主动报名……。”说起方丽,黄柏山村驻村工作队无不拍手称赞,纷纷称赞她人美心善,特别能吃苦,特别能战斗。

方丽走访贫困户

  村里的事,劳累而又繁琐:精准扶贫、产业发展、阵地建设、危房改造、土地确权、低保评议、化解矛盾……要处理好各项事务,还真不简单,但面对老百姓的柴、米、油、盐,她总能及时找到自己的正确位置。一次,爷爷胃病出血,思念亲人的她急忙赶回家中,及时为爷爷行孝,但一夜之后又急忙赶回了战斗岗位,来回时间共计耗时2天。

方丽?与黄柏山村小孩打成一片  

  透过工作队叙述的一切,笔者看到了一个真心实意,一心为民的好干部,工作队的好战友,黄柏山村群众的好女儿,但谁也想不到,至2017年9月加入驻村工作队,方丽仅参加工作4个月。

方丽CT扫描结果 

 “方丽为石阡县龙井乡人,家中也是精准扶贫户,母亲为尿毒症重病患者,每星期需透析两次,她最大的心愿是脱贫后带母亲到梵净山游玩……。”谈到姑娘的家庭背景,队长龙兵祥感叹不已。表示已于当日晚上组织好工作队,全体成员自发替方丽完成了看望五保户黄兴科的美好心愿。

方丽与驻村工作队在走访

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016400426]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行