您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 今日要闻  
喜讯!贵州梵净山景区工程部被全国总工会授予“工人先锋号”
2018/05/10 作者:甘文武 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(甘文武)近日,贵州武陵景区管理有限公司工程部被中华全国总工会授予“工人先锋号”,成为去年获省工人先锋号以后又一国家级荣誉称号。

  自工程部成立以来,认真组织员工参加各类企业文化、岗位职业技能、服务礼仪礼节以及服务理念、品牌塑造等培训,在部门工作实践中不断认真贯彻学习和总结实践。近七年来,无论刮风下雨,工程部坚持每天对全山的基础设施维修维护,保证游客安全游览。公司至部门层级化管理清晰,组织分工明确,干部都能身先士卒,带领员工深入每一次安全检查,发现安全隐患及时整改,将有些基础设施安全隐患化解在萌芽状态。因为工作中合理安排,专项工作组织骨干克危攻坚,保证了景区内基础安全设施的完好,确保游客游览安全。

  同时,工程部组织员工在全山、开展区域协防,保证做好本职工作的同时协助景区管理服务部、保安部在各区域的安全巡查、防火禁烟、景观设施维护等都体现了他们顾全大局的集体使命感和责任感。

  以工程部班长为首,带领各班组工程人员在景区各处开展工作,很好的弥补了景区其他部门人员在线、面工作上的难点和无助,随时随地我们的工程人员都可以投入进去,反馈情况、亲身参与,将有些突发事件和艰险工作化解在萌芽状态。

  今年,工程部组织全体员工清理水池淤泥数次;重新架设万宝岩至老山、二道拐至龙泉寺管子200米;更换了游客中心后面缺项了的变压器;架设、修理更换了生活区、办公区、游览区灯泡及线路近160颗次;重新铺设游客中心、山门办公区域的用电线路。清理全年倒树6次,落石25次,堵塞涵洞16次。另外完成游客中心、索道上站、拜佛台、天街及万宝岩5个厕所的外观和内部改造,塑造完善的厕所文化,包括景区照片、温馨提示、衣钩帽勾、妇幼和特殊人群蹲位的健全;新购进50个垃圾桶。重新更换、上漆,刷新标识牌600多块;布置安装厕所文化墙的文字、图片200多件次,包括衣帽钩、温馨提示、妇幼和坚持节能降耗修旧利废,开源节流,保障全山设施设备的完好利用。对全山的基础设施的安全增加巡检记录、监督工。

  工程部负责人表示,为了确保景区内基础设施的维修维护,达到国家AAAAA级旅游景区标准,工作开展中,工程部严格遵照ISO14001环境认证标准和ISO9001质量认证标准进行。

  随着梵净山旅游基础设施不断完善和旅游软环境提升,梵净山旅游呈井喷状态。仅2017年,江口县接待游客1022.17万人次,同比增长45.23%;旅游收人达81.21亿元,同比增长48.14%;入境游客达370万人次。

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016577160]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行