您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 部门动态  
江口公安:严惩子女不孝行为 依法拘留不尽赡养义务嫌疑人3名
2018/05/31 作者:严涛 梁君曼 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(严涛 梁君曼)“孝,天之经,地之义,民之行”。赡养老人是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务。近来,江口公安局根据江口县出台的《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的》通告要求,深入推进严打惩治子女不孝行为,为脱贫攻坚工作有序推进营造良好的社会环境。于2018年5月7日,江口公安局成功将不尽赡养父母义务的周某平、夏某珍、杨某钗3人依法行政拘留3日。

江口公安依法拘留周某平、夏某珍、杨某钗

  5月6日,江口县公安局民和派出所接驻村工作人员报警称:“民和镇洪坪村新六组村民周某平(周某昌之子)、夏某珍(周某昌之儿媳)、杨某钗(周某昌之儿媳)对其年近80岁父母周某昌、高某仙不尽赡养义务。”

  接警后,民和派出所民警立即展开走访调查得知:“近年来,民和镇洪坪村新六组村民周某平(周某昌之子)、夏某珍(周某昌之儿媳)、杨某钗(周某昌之儿媳)对其年近80岁父母周某昌、高某仙生活不管不问,自己住在宽敞明亮的大房子里,却让两位八旬父母居住在黑、脏、乱、差等条件简陋的危旧木房中。在父母生活起居上没有尽到子女半点的赡养义务,对父母更是以大不敬的口吻直呼其名。后又经县委副书记、民和镇脱贫攻坚指挥长杨雪峰多次组织该镇派出所民警、洪坪村驻村工作队队员前往多次劝阻,耐心解释政策后,周某平等三人不但没有认识到自己的错误,反而态度极其嚣张恶劣,并称是家事外人无权干涉。甚至对前来劝说的民警及工作人多次进行辱骂。同时还故意对“五改一化一维”不满意不认可,恶意抹黑脱贫攻坚工作成果,思想极其顽固。”

女儿居住的新房(左)和父母居住的旧房(右)

  得此情况后, 5月7日凌晨00:40,江口县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十五条规定将不尽赡养父母义务的周某平、夏某珍、杨某钗3依法行政拘留。

  目前,周某平、夏某珍、杨某钗对其拒不赡养老人的违法行为供认不讳,且被依法行政拘留3日。

  相关链接:中华人民共和国治安管理处罚法》第四十五条规定,虐待、遗弃家庭成员,由公安机关对违法嫌疑人处五日以下拘留或者警告。

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016613908]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行