您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 领导要闻  
【书记县长在现场】江口:杨华祥调研重大项目建设及春风行动产业发展
2018/09/14 作者:杨康 冉贵前 黎福慧 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨康 冉贵前 黎福慧)7月17日、18日,江口县委书记杨华祥先后率队调研督导该县重大项目建设推进情况及脱贫攻坚“春风行动”产业发展情况。

  在凯德街道明星村“村华秋实”公司猕猴桃种植基地,杨华祥一行详细了解了产业运作模式、利益联结等情况。在凯德街道小龙塘冷水鱼繁养殖基地、江口县中医医院整体搬迁项目、贵茶茶业股份有限公司、江口县第五中学、江口县疾病预防控制中心、卫生监督所、戒毒(康复)阳光服务中心、沙子坳降坡道路工程和妇幼保健院项目等地,杨华祥一行认真听取相关负责人的工作情况汇报,详细了解项目规划、施工组织、安全管理、工程进度等情况,并就项目建设推进过程中遇到的实际困难和调研督导中发现的问题进行了现场办公。

  杨华祥说,产业发展是助力群众稳定脱贫的重要抓手,要继续保持产业发展的良好势头,注重产业发展长短结合,不断拓展产业规模,稳步推进产业可持续发展。同时,要建立完善贫困农户利益联结机制,带动广大群众自觉参与到产业发展中来,千方百计保证贫困群众增收,有效实现建档立卡贫困户全覆盖、真脱贫。要聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,自我加压、提升标准,坚持高端规划,勇于改革创新,全力推进乡村振兴战略步伐,确保各项工作有力有序有效。

  杨华祥说,项目建设是全县社会经济发展的主要抓手和有效载体,各级各部门、各施工方务必高度重视,合力推进项目建设。一是要进一步提高思想认识,强化责任,把项目作为当前一件头等大事来抓,积极主动地与上级部门对接联系,以更加务实的作风,集中精力、全力以赴推进重点项目建设;二是要依法依规做好相关项目征地拆迁工作,严格落实项目责任制,对正在建设的项目,抓好项目前期工作,细化任务,倒排工期;三是要加大资源配置,精心部署,施工方在确保工程质量和施工安全的前提下,齐心协力保证项目建设进度,确保项目建设按时完工早见成效。

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016793641]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行