您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 今日要闻  
全省2018年东西部扶贫协作推进暨项目观摩走进江口
2018/09/14 作者:韩青成 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(韩青成)近日,省扶贫办副主任张涛带领全省2018年东西部扶贫协作推进暨项目观摩走进江口。

  当天,观摩团一行来到太平镇云舍村,实地观摩云舍旅游扶贫项目发展情况,详细了解云舍村旅发展模式、带动贫困户增收和未来规划情况。

  自苏州帮扶以来,云舍景区直接和间接带动上千人从事农家乐、民宿等行业,景区群众年均收入达1.6万元。同时,景区游客接待量、旅游总收入实现“井喷”式增长, 2017年共接待游客180.2万人次,实现旅游总收入3.1亿元。

  观摩团一行通过实地观摩,对江口县东西部协作取得的成绩给予充分肯定,认为,江口自然生态好,区位交通优势明显,干部作风实,投资环境好,同时享有国家政策多重叠加优势,发展潜力非常巨大,是一片投资兴业的沃土。他们将以东西部扶贫协作为契机,加大宣传、推介江口,让更多企业认识江口,努力为江口经济社会发展作出新贡献。

  省扶贫办对口帮扶处相关负责人,上海、江苏、大连、宁波、广州、杭州、青岛等市对口帮扶有关负责同志,省各市州扶贫办有关负责人参加观摩。

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016793643]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行