您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 今日要闻  
贵州铜仁:江口县拟撤县设市辖江口区
2018/09/14 作者:本网记者 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  多彩贵州网讯(本网记者)7月28日,中共铜仁市委二届五次全会审议通过了《中国共产党铜仁市第二届委员会第五次全体会议关于同意撤销江口县设立市辖区的决议》。 根据会议要求,江口县和铜仁市民政局将按照国务院有关行政区划调整的申报程序,逐级上报国务院审批。

  近年来,随着铜仁市经济社会快速发展,城市化加速推进,特别是梵净山成功获批列入世界自然遗产,江口县现有行政管理体制已不能适应新的发展需要和梵净山生态保护要求。铜仁市根据江口县发展实际,同意撤销江口县设立市辖江口区,符合江口和铜仁发展实际,有利于消除行政区划制约和提高中心城市的辐射带动力,有利于优化铜仁城市空间布局和完善城市功能,有利于促进铜仁东西协同发展和城乡均衡发展。

  江口县地处武陵山腹地,国土面积1869平方公里,辖2个街道及8个乡镇,148个行政村10个社区(居委会),总人口24万人。境内山青水秀,气候宜人,森林覆盖率达67.73%,其中梵净山森林覆盖率达95%以上,生态环境十分优越,负氧离子每立方厘米平均含量达11万个,有“天然氧吧”之美誉。

  江口县城距铜仁市区35公里,距铜仁凤凰机场55公里,距沪昆高速铁路站80公里;渝怀铁路过境江口并设有县级站,303、305省道线横贯东西,杭(州)瑞(丽)高速公路、江(口)瓮(安)高速公路穿境而过,江瓮高速缩短了江口至省城贵阳的距离,全程只有248公里;江(口)大(龙)高速公路正在建设中。

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016793657]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行