您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 部门动态  
江口:特巡警大队全力做好校园开学安保工作
2018/09/14 作者:梁君曼 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(梁君曼)9月开学季,为维护学校的现场开学秩序、保护学生及家长的人身财物安全,江口特巡警大队周密部署加强校园周边巡逻密度,全力做好校园开学安保工作。特巡警支队民警深入辖区校园认真开展大检查和大走访,通过与学生、老师以及家长面对面交流沟通,广泛征求如何提高校园安全防范、改善辖区治安状况、提高师生安全感、增加社会治安师生满意度等方面的意见和建议。

  “特巡警支队每天派出队员全副武装,根据学校门口的具体环境,分别到二小、民族中学、江口中学、实验幼儿园等学校开展定点值守工作。”特巡警大队相关负责人表示,根据各学校门口的具体环境,开学起除安排有特警定点值守外,特巡警大队还组织充足警力,在每日上学、放学的高峰期在各个学校和幼儿园的重要路段开展巡逻盘查,加大重点时间的巡逻守护,实行动态备勤,形成定点守护、周边巡逻相结合的立体防控网络,并协助学校、幼儿园上好安全防范教育“第一课”。

  “有特巡警守护,我们很放心。幼儿园上、下午放学时间,校园门口被围得水泄不通。”实验幼儿园某教师说,特别是幼儿园下午放学时间,校园门口最密集、最拥挤,又有红绿灯,存在一定的安全隐患,特巡警大队迅速派出值守队伍前往校园值守并主动协助安保人员维护校园秩序。

  目前,各校园及周边区域治安秩序良好,得到了师生及家长的一致好评。大队将一如既往加强校园周边环境的整治力度,做到在校园周边外能“见警察,见警车、见警灯”,切实维护校园治安稳定。

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016793673]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行