您当前的位置 : 多彩贵州网 > 江口 > 今日要闻  
江口:对“中国抹茶之都”“中国高品质抹茶基地”进行专家论证
2018/09/14 作者:铜仁茶产办 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 多彩贵州网讯(铜仁茶办)近日,应铜仁市人民政府邀请,9名来自省内外茶产业权威专家赴铜仁市,针对该市打造“中国抹茶之都”“中国高品质抹茶基地”进行现场考察论证,并在江口县召开了“中国抹茶之都”“中国高品质抹茶基地”论证会。

证论会现场

  专家组在听取申报陈述和介绍后,积极建言,一致认为:铜仁茶产业通过多年来坚持不懈的发展,茶园面积已发展到189万亩,占全省茶叶总面积的四分之一,位居全省第二位,具有发展抹茶产业的规模和原料优势;铜仁市自然生态环境优越,茶区海拔高、植被茂密、云雾缭绕,林中有茶,茶在林中,是生产高品质抹茶的理想区域;铜仁市茶叶产业化龙头企业,在抹茶生产销售、品牌建设、技术研发等方面有了良好的基础;铜仁市委、市政府高度重视抹茶产业发展,随着世界最大的抹茶加工车间在江口县建成,抹茶的优势资源势必向该地集聚,铜仁已具备打造“中国高品质抹茶基地”和“中国抹茶之都”的基础和条件。

中国农科院茶叶研究所研究员、专家组组长鲁成银发言

  专家组在现场考察了江口县和思南县抹茶基地、抹茶加工车间和抹茶产品后建议:抹茶产业发展,对铜仁茶产业提质增效、助力脱贫攻坚、乡村振兴、旅游产业发展等具有十分重要的作用。在今后抹茶产业发展中,要充分发挥自然生态和人文环境等优势,明确发展目标,做好顶层设计和发展规划,大力培育生产经营主体,强化科技支撑和人才培养,加强品牌培育和传播,早日建成“中国抹茶之都”和“中国高品质抹茶基地”。

专家组考察思南县茶叶基地

编辑:朱泗蓉 主编:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016793681]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行